Aktuelles

D-Schüler Sportfest beim Rastatter TV am 22.05.08

Nur eine kleine, aber feine Gruppe mit 3 Athleten ging zum D-Schüler Sportfest des Rastatter TV, da ihre Trainerin noch in Urlaub war. Es hatte sich aber wieder gelohnt. Marco Hertweck M8 holte sich den Sieg im Dreikampf mit 8,5sec, 3,02m und 27,50m und den 2. Platz beim 1000m Lauf mit 4:21,9min. Mathis Niethammer M8 holte sich dafür den Sieg beim 1000m Lauf in 4:15,5min. und landete beim Dreikampf auf den dritten Platz mit 9,0sec, 2,98m und 30,5m. Lea Schulz W9 kam beim 800m Lauf als zweite mit 3:29,0min ins Ziel und belegte im Dreikampf den 3. Platz mit 8,9sec, 3,11m und 15,0m. Herzlichen Glückwunsch zu den tollen Leistungen!

Kreismeisterschaften der Blockwettkämpfe am 31.05.08 in Bühl

Bei den Blockwettkämpfen sind fünf vorgegebene Disziplinen zu bewältigen. Sprint, Hürden und Weitsprung gehören immer dazu. Dann kann man ergänzend wählen zwischen Block Lauf: Mittelstrecke (800m/1000m) und Wurf (Ball/ Speer - je nach Altersgruppe) Block Sprung: Hochsprung und Wurf (Ball/ Speer) oder Block Wurf: Kugel u. Diskus. 16 Athleten gingen an den Start. Um in die Mannschaftswertung zu kommen, braucht man fünf Athleten. Dies klappte bei den A-Schülerinnen(W14/W15) und bei den sieben B-Schülern (M12/M13), wobei nur die fünf besten Athleten in die Mannschaftswertung kamen.
Kreismeister wurden: Gerrit Haller M13 im Block Lauf mit 2002 Punkten. Manuel Frank M12 - Block Wurf mit 1805 Punkten.
Vize-Kreismeister wurden: Fabienne Rieble W14 im Block Wurf mit 2006 Punkten. Robin Ikker M13 im Block Wurf mit 1802 Punkten sowie Ulrike Nopper im Blockwettkampf Wurf mit 1788 Punkten. Durch die Mannschaftswertung folgende B-Schüler: Gerrit Haller (2002 P.), Manuel Frank (1805 P.), Robin Ikker (1802 P.), Adrian Mahler (Block Lauf, 1630P.) und Hannes Niethammer (Block Wurf, 1487 P.)
Platz 3 Wurf: Linda Stemmle W15, Dennis Fütterer M12 Durch d. Mannschaftswertung folgende A-Schülerinnen: Fabienne Rieble (2006 P), Franziska Schmidt (Block Sprung/1869 P), Elisa Rittler (Sprung/1856 P), Linda Stemmle (1440P), Sophia Weiler (Sprung/1271 Punkte)
Platz 4: Celine Kern W12 (Wurf), Adrian Mahler M12 (Lauf) und Hannes Niethammer M13 (Wurf)
Platz 5 Wurf: Leila Bruss W12 und Max Rubel M13 Die Qualifikation für die Badischen Meisterschaften der Blockwettkämpfe am kommenden Wochenende in Ettlingen haben: Gerrit Haller, Manuel Frank, Robin Ikker, Fabienne Rieble, Celine Kern und Ulrike Nopper.
Wir gratulieren allen zu ihren guten Leistungen!
Hier gehts zu den Bildern

Einzel-Kreismeisterschaften vom 03./04.05. in Bühl

Wir hatten letzte Woche über die ersten 5 Platzierungen berichtet. Athleten, die bereits erwähnt wurden, erscheinen bei hinteren Platzierungen nicht mehr:
Platz 7: Oliver Huck (Weitsprung, Speer und Diskus), Platz 8: Nicolae Hübschen (Kugel), Max Rubel (Speer), Noch mit dabei: Vanessa Herr und Simone Rittler

Kreismeisterschaften in den Einzeldisziplinen am 03./04.05.08 in Bühl

Wie schon vor den Ferien kurz erwähnt, waren wir über die guten Ergebnisse unserer Athleten sehr erfreut.
Dreißig, der 12- bis 18-jährigen, gingen an den Start.
Robin Ikker war der fleißigste mit 7 Disziplinen.

8 Kreismeistertitel in den Einzel-Disziplinen plus die 4 Kreismeister in der 4 X 100m Staffel der männl. Jugend A.

Zweifacher Sieger wurde Bodo Göder (M15)mit einem neuen Kreisrekord in Diskus (48,63m) und in Kugel mit 16,53m.
Vierfacher Kreismeister wurde Manuel Frank (M12) in Ball (51m), Kugel (7,86m), Diskus (21,46m) und in Speer mit 26,98m. Gerrit Haller (M13) lief die 75m erstmals unter 10sec. (9,97sec). Nadir Mohamed (mja) sprang mit 1,60m im Hochsprung auf Platz 1. Kevin Kohlbecker, Julian Kreipl, Alexander Loris und Nadir Mohamed siegten in der 4 X 100m Staffel der männlichen Jugend a.

7 Vize-Kreismeister-Titel:
Zweifache Vize-Kreismeisterin wurde Fabienne Rieble (W14) in Diskus (20,77m) und in Kugel (9,17m), Nico Rieble (M13) in Ball (53m), Bodo Göder in Speer (43,72m) Gerrit Haller im Weitsprung (4,75m) und Patric Kurz (M15) (1000m/ 3:04,82min)

Platz 3 - 13 Athleten erreichten diesen Platz.
Bronze hieß es für Hannes Niethammer (M13) gleich zweimal in Kugel mit 7,10m und in Diskus mit 21,0m, für Ulrike Nopper (W12) in Diskus (14,54m), für Linda Stemmle (W15) in Speer (26,85m), für Julian Karcher (mja) in 800m, für die 4 X 100m Staffel der Schülerinnen A mit Franziska Schmidt, Sophia Weiler, Elisa Rittler und Fabienne Rieble sowie für die
4 X 75m Staffel der Schüler B mit Gerrit Haller, Adrian Mahler, Manuel Frank und Robin Ikker

Den sogenannten undankbaren, aber dennoch guten Platz 4 erreichten: Özge Sinan (W12) in Speer, Patric Kurz in 100m und Hannes Niethammer in Ball.
Platz 5: Celine Kern (W12) in Diskus, Robin Ikker (M13) in Kugel, Dennis Fütterer (M12) in Kugel, Franziska Schmidt (W14) in Weitsprung, Linda Stemmle in 100m und Marvin Kohlbecker in Kugel (im jüngeren, der zwei Jahrgänge der männlichen Jugend B) sowie die 4 X 75m Staffel der B-Schülerinnen mit Lisa Stache, Celine Kern, Ulrike Nopper und Simone Rittler.

Wir gratulieren allen zu ihren guten Leistungen, vor allem aber Bodo Göder zu seinem Doppelsieg und dem neuen Kreisrekord, Manuel Frank für seinen Vierfachsieg, Gerrit Haller, für seine 9,97sec im 75m Lauf sowie denjenigen, die auf dem Treppchen landeten.

Türkenlouis-Kampfspiele am 26./27.04.08 in Rastatt

Dieser überregionale Wettkampf ist meist sehr anspruchsvoll, denn besonders im Jugendbereich ist es oft das Ziel, Qualifikationen für Badische, Baden-Württembergische, Süddeutsche oder Deutsche Meisterschaften zu erlangen.
Bodo Göder M15 siegte mit persönlicher Bestleistung im Kugelstoßen mit 16,77m und 1,74m Abstand zum Zweitplatzierten. Manuel Frank M12 warf den 200g Ball auf 47m und landete damit auf Platz 1. Der dritte Sieger war eine riesige Überraschung, denn Gerrit Haller M13 konnte das RTV-Talent Yannik Spießinger im 75m Lauf mit einer super Zeit von 10,18sec überholen. Fabienne Rieble W14 kam mit 8,33m im Kugelstoßen auf Platz 2. Patric Kurz M15 lief die 1000m in persönlicher Bestleistung mit 2:58,79min und erreichte damit den 3. Platz und die Qualifikation für die Badischen Meisterschaften. Gratulation an alle!
Bei der männlichen Jugend B nahmen drei Athleten die Chance war, sich auf die Kreismeisterschaften einzustimmen. Marvin Kohlbecker, der in den Endkampf im Kugelstoßen kam, Nicolae Hübschen (Kugel) sowie Oliver Huck in Kugel und Speer.

Seite 57 von 59 « erste Seite « 54 55 56 57 58 59 »