Aktuelles

1. Vereinsmeisterschaften im Drei- und Vierkampf am 14.06.08

25 Athleten der SGK konnten an den ersten Vereinsmeisterschaften teilnehmen. Nur die D-, C- und B-Schüler/innen durften antreten, also die 7 - 13-jährigen. Nachdem wir schon mal in Gaggenau auf der schönen Rundbahn trainieren durften, wurde auch der VFB Gaggenau eingeladen. Zusätzlich erschienen 18 Athleten mit vielen Eltern, die außerhalb der Vereinswertung mit machten. Die C- und D-Schüler/innen haben am 05.07. ihre Kreismeisterschaften und dieser Wettkampf sollte die jüngeren Athleten ein wenig darauf vorbereiten. Dreikampfwertung: Sprint, Weitsprung, Ball
M8: 1.Platz Mathis Niethammer, 2. Marco Hertweck, 3. Dominik Herr, 4. Sven Hertweck
M12: 1. Platz Adrian Mahler, 2. Platz Dennis Fütterer
M13: 1. Gerrit Haller, 2. Robin Ikker, 3. Hannes Niethammer, 4. Max Rubel, 5. Kevin Schottmüller
Vierkampfwertung: Sprint, Weit- und Hochsprung, Ball
W11: 1. Platz Shari Haller
M11: 1. Louis Flöhrmann
M12: 1. Adrian Mahler, 2. Dennis Fütterer
M13: 1. Gerrit Haller, 2. Robin Ikker, 3. Max Rubel, 4. Hannes Niethammer
W13: 1. Lisa Stache
In die B-Schüler Mannschaftswertung ( fünf erforderlich) kamen: Gerrit , Robin, Adrian, Max und Hannes
Ein herzliches Dankeschön für die Kuchenspenden und belegten Laugenstangen sowie für die Mithilfe als Kampfrichter oder Betreuer bei den Jüngeren!
Hier gehts zu den Bildern

Badische Meisterschaften der Blockwettkämpfe am 07./08.06.08 in Ettlingen

Sechs Athleten hatten die Qualifikation, um an diesen Badischen Meisterschaften teilnehmen zu dürfen. Fünf Disziplinen waren an einem Tag zu absolvieren. Sprint, Hürden und Weitsprung musste jeder bewältigen, je nach Block kamen noch 2 Diszipline dazu. Block Wurf - Kugel und Diskus, Block Lauf - Ball und 1000m)
Manuel Frank M12 erreichte im Block Wurf den 6. Platz und erhielt somit eine Urkunde. Im Kugelstoßen lag er mit 8,33m auf Platz 3 und mit 20,20m in Diskus auf Platz 4.
Fabienne Rieble,W14 startete im Block Wurf. In Kugel und Diskus lag sie jeweils auf dem 3. Platz, Weitsprung, Sprint und Hürden zogen sie jedoch bei der Platzierung herunter.
Gerrit Haller M13 lief die zweitschnellste Zeit bei 75m im Block Lauf mit 10,24sec. Im Weitsprung lag er mit 4,68 auf Platz 6. Hürden, Ballwurf und die 1000m zogen auch ihn bei 30 Teilnehmern deutlich herunter.
Ulrike Nopper W12 erreichte ihre besten Platzierungen in Diskus mit 17,68m (Plz. 5) und Hürden 12,03sec (Plz. 8).
Celine Kern, gleiche Altersgruppe, erkrankte leider.
Robin Ikker M13 lag nach 4 Disziplinen im Block Wurf auf Platz 12. Bei 3 ungültigen Weitsprungversuchen, die es auch bei erfahrenen Zehnkämpfern bei internationalen Wettkämpfen geben kann, rutschte auch er ab. Schade!
Alle sind jetzt um eine Erfahrung reicher. Man konnte sehr viele Talente aus unserem Ländle sehen und man musste ihnen klarmachen, dass auch ein 12. Platz nicht unbedingt das Schlechteste ist, denn es gibt viele, die nicht bei den Bad. Meisterschaften antreten durften. Auch die Reichweite des Gebietes vom Bodensee, Schweizer Grenze bis ca. Mannheim hinauf, musste ihnen erst klar gemacht werden.
Dabei sein ist alles! Macht weiter so!

D-Schüler Sportfest beim Rastatter TV am 22.05.08

Nur eine kleine, aber feine Gruppe mit 3 Athleten ging zum D-Schüler Sportfest des Rastatter TV, da ihre Trainerin noch in Urlaub war. Es hatte sich aber wieder gelohnt. Marco Hertweck M8 holte sich den Sieg im Dreikampf mit 8,5sec, 3,02m und 27,50m und den 2. Platz beim 1000m Lauf mit 4:21,9min. Mathis Niethammer M8 holte sich dafür den Sieg beim 1000m Lauf in 4:15,5min. und landete beim Dreikampf auf den dritten Platz mit 9,0sec, 2,98m und 30,5m. Lea Schulz W9 kam beim 800m Lauf als zweite mit 3:29,0min ins Ziel und belegte im Dreikampf den 3. Platz mit 8,9sec, 3,11m und 15,0m. Herzlichen Glückwunsch zu den tollen Leistungen!

Kreismeisterschaften der Blockwettkämpfe am 31.05.08 in Bühl

Bei den Blockwettkämpfen sind fünf vorgegebene Disziplinen zu bewältigen. Sprint, Hürden und Weitsprung gehören immer dazu. Dann kann man ergänzend wählen zwischen Block Lauf: Mittelstrecke (800m/1000m) und Wurf (Ball/ Speer - je nach Altersgruppe) Block Sprung: Hochsprung und Wurf (Ball/ Speer) oder Block Wurf: Kugel u. Diskus. 16 Athleten gingen an den Start. Um in die Mannschaftswertung zu kommen, braucht man fünf Athleten. Dies klappte bei den A-Schülerinnen(W14/W15) und bei den sieben B-Schülern (M12/M13), wobei nur die fünf besten Athleten in die Mannschaftswertung kamen.
Kreismeister wurden: Gerrit Haller M13 im Block Lauf mit 2002 Punkten. Manuel Frank M12 - Block Wurf mit 1805 Punkten.
Vize-Kreismeister wurden: Fabienne Rieble W14 im Block Wurf mit 2006 Punkten. Robin Ikker M13 im Block Wurf mit 1802 Punkten sowie Ulrike Nopper im Blockwettkampf Wurf mit 1788 Punkten. Durch die Mannschaftswertung folgende B-Schüler: Gerrit Haller (2002 P.), Manuel Frank (1805 P.), Robin Ikker (1802 P.), Adrian Mahler (Block Lauf, 1630P.) und Hannes Niethammer (Block Wurf, 1487 P.)
Platz 3 Wurf: Linda Stemmle W15, Dennis Fütterer M12 Durch d. Mannschaftswertung folgende A-Schülerinnen: Fabienne Rieble (2006 P), Franziska Schmidt (Block Sprung/1869 P), Elisa Rittler (Sprung/1856 P), Linda Stemmle (1440P), Sophia Weiler (Sprung/1271 Punkte)
Platz 4: Celine Kern W12 (Wurf), Adrian Mahler M12 (Lauf) und Hannes Niethammer M13 (Wurf)
Platz 5 Wurf: Leila Bruss W12 und Max Rubel M13 Die Qualifikation für die Badischen Meisterschaften der Blockwettkämpfe am kommenden Wochenende in Ettlingen haben: Gerrit Haller, Manuel Frank, Robin Ikker, Fabienne Rieble, Celine Kern und Ulrike Nopper.
Wir gratulieren allen zu ihren guten Leistungen!

Einzel-Kreismeisterschaften vom 03./04.05. in Bühl

Wir hatten letzte Woche über die ersten 5 Platzierungen berichtet. Athleten, die bereits erwähnt wurden, erscheinen bei hinteren Platzierungen nicht mehr:
Platz 7: Oliver Huck (Weitsprung, Speer und Diskus), Platz 8: Nicolae Hübschen (Kugel), Max Rubel (Speer), Noch mit dabei: Vanessa Herr und Simone Rittler

Seite 57 von 60 « erste Seite « 54 55 56 57 58 59 60 »