Aktuelles

Einzel Kreismeisterschaften am 02./03.05. in Bühl

Letzte Woche wurde über die ersten 3 Plätze bei den Kreismeisterschaften berichtet. Über weitere gute Platzierungen freuten wir uns ebenso!
4. Platz erreichten: Dennis Fütterer M13 im Diskuswurf mit 17,50m und im Speerwurf mit 24,57m, Louis Flöhrmann M12 im Kugelstoßen mit 6,33m, Leila Bruss W13 im Speerwurf mit 16,29m und Marvin Kohlbecker männliche Jugend B mit 10,60m im Kugelstoßen. Bodo Göder (SR-Yburg Steinbach) holte in der gleichen Altersgruppe den Sieg mit 16,70m.
5. Platz erreichten: Ulrike Nopper W13 im Diskuswurf mit 18,05m sowie Dennis Fütterer im Ballwurf mit 37,50m.
6. Platz: Hannes Niethammer M14 mit dem 1-kg-Diskus mit 20,28m, Leila Bruss im Diskuswurf mit 15,78m (750g), Rafael Nöhre M14 im Kugelstoßen mit 7,56m und Philipp Birtner männliche Jugend B im Weitsprung mit 5,39m.
7. Platz: Lena Dürringer W13 im Diskuswurf mit 15,28m, Max Rubel M14 im Diskuswurf (19,84m) und im Speerwurf mit 22,22m, Hannes Niethammer M14 im Kugelstoßen (7,45m).
8. Platz: Rafael Nöhre M14 im Diskuswurf (16,25m) und Speerwurf mit 20,78m, Leila Bruss im Kugelstoßen (6,54m) und Ballwurf (37m) sowie Gerrit Haller M14 im Kugelstoßen mit 6,89m.
9. Platz: Oliver Huck männliche Jugend B im 100m Sprint mit 12,78sec gefolgt von Philipp Birtner in 12,83sec.
10. Platz: Louis Flöhrmann im 1000m Lauf in 3:42,30 min Celine Kern W13 verpasste knapp den B-Endlauf im 75m Sprint mit 11,66sec.
Gratulation auch zu diesen Platzierungen!

Bei herrlichem Wetter konnten die Meister der einzelnen Diszipline ermittelt werden.

7 Kreismeister-, 6 Vizekreismeistertitel, 3 dritte Plätze, sowie weitere gute Platzierungen waren die Belohnungen für das Training im Vorfeld.

Kreismeister wurden: Zweifache Kreismeisterin wurde Fabienne Rieble W15 im Diskuswurf mit 23,23m und im Kugelstoßen mit 9,68m. Zweifacher Kreismeister wurde auch Manuel Frank M13 im Ballwurf mit 56m sowie mit 34,50m im Speerwurf. Leider konnte Manuel am Sonntag bei Diskus und Kugel nicht starten. Im Kugelstoßen wäre der Sieg sicher, bei Diskus Vizekreismeister wahrscheinlich gewesen. Dennis Fütterer, gleiche Altersgruppe, freute sich aber um so mehr über den Titel im Kugelstoßen mit 9,08m. Annabelle Sonn W11, die bei W12 gestartet war, gewann nach zwei ungültigen, ersten Würfen ins Netz den Diskuswurf mit 15,94m. Louis Flöhrmann M12 freute sich auch sehr über den Titel im Diskuswurf mit 15,40m.
Vizekreismeister: Zweifacher Vizekreismeister wurde Gerrit Haller M14 knapp geschlagen im 100m Endlauf mit 12,80sec. Im Vorlauf lief Gerrit super schnelle 12,62sec (Bestleistung). Nach Weitsprung und leichten gesundheitlichen Problemen brach seine Leistung im Endlauf auf den letzten Metern leider ein. Im Weitsprung mit 4,92m konnten wir bei dem ersten Wettkampf als A-Schüler, der das Brett treffen muss, auch zufrieden sein. Alexandra Rost W12 traute sich nach wenigen Würfen an Diskus heran und wurde mit 14,48m belohnt. Annabelle Sonn (W11 bei W12) stieß die Kugel auf 5,80m. Sophia Wilhelm W12 warf den Speer auf 11,21m. Bei Louis Flöhrmann M12 landete der Speer bei 23,23m.
3. Platz: Lena Senger (W11, bei W12 gestartet) schleuderte den Diskus auf 13,66m. Hannes Niethammer M14 warf den Speer auf 29,22m. Bei Oliver Huck männliche Jugend B, landete der 700g Speer bei 35,02m.
Herzlichen Glückwunsch an alle.

Türkenlouis Kampfspiele in Rastatt am 25./26.04.09

Nur 4 Athleten hatten wir für je eine Disziplin gemeldet und die Ergebnisse konnten sich wieder sehen lassen. 2 Siege, ein zweiter und ein fünfter Platz ließen meist Zufriedenheit aufkommen.
Am Samstag ging Gerrit Haller M14 an den Start, um erstmals die 100m zu sprinten. Sein Konkurrent Yannik Spießinger vom RTV trat beim Endlauf leider nicht mehr an. Gerrit lief mit einer super Zeit mit 12,73sec durchs Ziel, der Zweite erst nach 13,69sec. Mit dieser Zeit hat er die Qualifikation zu den Badischen und Baden-Württembergischen Meisterschaften.
Fabienne Rieble W15 führte beim Kugelstoßen bis zum letzten Durchgang mit 9,85m, dann kam noch die 9,86m und sie rutschte leider auf Platz 2. Am Sonntag holte sich Hannes Niethammer M14 im Speerwurf den Sieg mit 29,18m. In der gleichen Altersgruppe warf Rafael Nöhre den Speer in seinem zweiten Wettkampf auf 24,07m und landete damit auf Platz 5.
Herzlichen Glückwunsch!

Nächste Woche sind die Kreismeisterschaften, mal sehen, wie es da läuft?
Hier gehts zu den Bildern

Werfertag in Langensteinbach am 04.04.09

Nach den 2 Badischen Meisterschaften, an denen Fabienne Rieble teilnehmen durfte, war dies der erste Wettkampf der Saison für die übrigen Werfer. Winterlich, nasse Temperaturen in der Vorbereitungszeit und sonstige eingeschränkte Trainingsmöglichkeiten ließen uns aber nicht verzagen und wir stellten uns der starken Konkurrenz, die dort jedes Jahr zu finden ist. Viele Athleten möchten dort Qualifikationen zu Badischen oder höheren Meisterschaften im Sommer erreichen. Namhafte Vereine wie LG Karlsruhe, TSG Weinheim, Ettlinger SV sowie weitere Vereine waren vertreten.

Manuel Frank M13 sorgte wieder einmal für ein Highlight. Er gewann souverän mit persönlichen Bestleistungen in allen drei Disziplinen - Kugel, Diskus und Speer. Für die beste Dreikampfwertung der B-Schüler (1454 Punkte) bekam er einen schönen Pokal überreicht. Den Speer warf er auf starke 36,91m, den Diskus auf 23,86m und die Kugel stieß er auf 10,78m, Fabienne Rieble W15 gewann das Kugelstoßen mit 9,37m und wurde Zweite im Diskuswurf mit 22,03m. In der Dreikampfwertung mit Speerwurf, das kaum noch trainiert wird, erreichte sie den 3. Platz. Linda Stemmle, erstes Jahr der weiblichen Jugend B, erreichte im Kugelstoßen mit 8,29m den 3. Platz mit der schwereren 4kg-Kugel. (5. Platz/Diskus, 6. Platz/Speer) Marvin Kohlbecker, männliche Jugend B, stieß die 5kg-Kugel auf 10,92m. Bei gleicher Weite wie der Zweitplatzierte, aber durch den schlechteren Zweitwert landete Marvin auf Platz 3. Annabelle Sonn W11, die bei W12 gestartet war, erreichte auch schon den 3. Platz im Diskuswurf mit 15,47m. (Kugel/5,40m/ 4. Platz; Speer/11,24m/ 5. Platz) Dennis Fütterer M13 steigerte sich vor allem beim Kugelstoßen und erreichte hier den 4. Platz mit 8,55m. (Speer/21,10m/ 7. Platz; Diskus/15,22m/ 8. Platz) Ulrike Nopper W13 stieß die Kugel auf 6,53m und landete auf Platz 5. (Diskus/16,14m/ 6. Platz; Speer/ 7. Platz) Leila Bruss W13 erreichte in der Dreikampfwertung mit 972 Punkten den 5. Platz. (Speer/16,69m/ 6. Platz; Kugel/6,46m / 6. Platz; Diskus/ 15,47m/ 7. Platz)

Weitere Platzierungen bei den A-Schülern, die erstmals mit dem 600g Speer, der 4kg-Kugel und dem 1kg-Diskus zu kämpfen hatten, erreichten Hannes Niethammer, Robin Ikker und Rafael Nöhre, der seinen aller ersten Wettkampf bestritt. Auf Kreisebene können manche sicherlich wieder bessere Platzierungen ereichen. Bleibt dran und trainiert fleißig!

2. Stadtpokalschwimmen am Freitag den 27.03.09 im Cuppamare

Nach dem positiven Auftakt letztes Jahr mit 2 Mannschaften konnten wir diese Jahr sogar 4 Mannschaften stellen.
5 Teilnehmer pro Mannschaft mussten jeweils 50m schwimmen. Wir hatten 2 Jugendstaffeln bis 14 Jahre, eine ganz junge Frauenmannschaft und eine Männerstaffel dabei.
2 gigantische Siege und 2 weitere gute Platzierungen verschafften uns die Schwimmwilligen dieses Jahr.
1. Platz bei den Männern mit 2:58,5 min. erreichten: Guido Hertweck, Kevin Kohlbecker, Viktor Schneider, Norman Hettich und Alexander Loris.
1. Platz bei der Jugend mit 3:55 min. holten: Hannes Niethammer, Timo Penkert, Manuel Frank, Gerrit Haller und Robin Ikker
4. Platz bei den Damen mit 4:50,8min: Sophia Wilhelm, Shari Haller, Celine Kern, Leila Bruss und Elisa Rittler.
7. Platz in der Jugendstaffel II mit 4:56,6 min: Annabelle Sonn, Vanessa Herr, Dennis Fütterer, Max Rubel und Özge Sinan.
3 Pokale konnten wir nach Hause nehmen. Je einen Pokal für die Siegermannschaften sowie den Wanderpokal für die schnellste Staffel. Es gab tolle Sachspreise dazu und die jungen Männer zogen überglücklich mit je einem Fässl Bier ab.
Herzlichen Glückwunsch zu den super Leistungen! Bleibt dran!

Seite 51 von 59 « erste Seite « 48 49 50 51 52 53 54 » Letzte Seite »